登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

This is Honey.DonDon

味蕾间的酸甜苦辣..原本就是人生啊!

 
 
 

日志

 
 

世界那么大,你为什么还在忧伤。  

2015-06-25 13:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久采访我的好朋友兔子的时候,她说过一番话让我很是惊讶。

“当我站在山顶,看到浩瀚的银河仿佛只手可及的时候,我大声喊出了心里所有的话,那些狗屁的人生问题,仿佛一瞬间就不见了”。

这已然不再是那个在节目里带着哭腔跟我说那个男生有多差的女孩子了,是旅行改变了她,还是她走入了世界?

在采访她和她的暴走姐妹花时,我的人生也陷入了某种僵局。

情感、工作、生活等等,我有种想抛下一切,离开这个城市的冲动,就好像在巨大的危机面前,人总是迫切的想逃离的感觉。

还好,我刚好为自己准备了一段旅行。

于是我带着各种复杂的情绪被迫出发,甚至在行程中也时不时的发着一些莫名其妙的脾气。

直到有一天,我被扔进了印度洋。

当我穿着救生衣带着简易的潜水镜下海的刹那,我看到了一片神奇的世界。

透明,海蓝色,无数生物游来游去,一切在动,但又静止着。

我放空自己,随着海浪飘来飘去,嘴里和鼻腔进了海水,难受的让人想作呕。可是却不知道为什么,就这样平静的飘着。

世界在那一刻,是静止的。

我仿佛知道兔子所说的那种感觉,当你看到这个世界庞大的一面时,你会渺小且卑微的去接纳一切。

那天晚上,我和朋友们在沙滩的躺椅上,听着音乐混合海浪的声音,静静的放空着。

手机没电的恐惧感,在一刹那消失了。

“算啦,一切并没有那么重要,因为重要的人事,总会想办法找到你的”

就是那一个瞬间,我也走进了世界。

世界那么大,你不一定非要出去走走,但,当你走了,你便会知道,那些无以名状的忧伤,并不值得你去挂念。

我还是回到了这一团糟的生活,感情、工作、生活并没有多少起色,但,我却不再那么想逃离。

反而,我喜欢上了这种迎头痛击的挑战。

来吧,如果不能大声救助,就让我们拼一个你死我活好了。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018